キャンプを始めたい!そんなあなたに教えます!(その13)料理が苦手な男子も必見!キャンプで簡単に作れる!おススメキャンプ飯5選!スキレット編
こんにちは!!
社会人初心者
キャンパーのKitaです!!
キャンプを始めたいあなたへ
今回の記事では
料理が苦手な男子も必見!
おススメキャンプ飯5選
第四弾!
キャンプでの
「スキレット」
使ったキャンプ飯を紹介します!
まず始めに
キャンプといったら
出てくるアイテムの一つですね
このスキレットを初めて使う際に
注意点があります!
それは
「シーズニング」と
呼ばれる作業を行うことです
シーズニングとは
表面に付いたさび止めを落とし
オリーブオイルをなじませる
鉄鍋を買ったら初めに行う「ならし」作業
手順は
(1)
↓
(2)
ガスコンロでしっかりと加熱し
水分を完全に飛ばす
↓
(3)
持ち手を含めてオリーブオイルを
満遍なく薄く塗り再度加熱する
↓
(4)
完全に冷めた後、水洗いを行い、
再度2~3を行って完了
以上が手順になります!
準備はちょっと
大変かもしれません(笑)
ここでスキレットで
おススメするキャンプ飯は
「アヒージョ」です!
保温力が高いスキレットのアヒージョは、
いつまでもアツアツが楽しめる!
熱伝導率がよく
素材にムラなく火が通り
余熱でもじっくり煮込まれるので
素材の旨味がしっかりと油に染み込み
美味しいですよ!
最後まで
閲覧ありがとうございます
次の記事もお楽しみください
最初のキャンプを
最高の思い出にしましょう
STRAT CANPING