キャンプを始めたい!そんなあなたに教えます!(その12)料理が苦手な男子も必見!キャンプで簡単に作れる!おススメキャンプ飯5選!燻製編
こんにちは!!
社会人初心者
キャンパーのKitaです!!
キャンプを始めたいあなたへ
今回の記事では
料理が苦手な男子も必見!
おススメキャンプ飯5選
第三弾!
キャンプでの
「燻製」
使ったキャンプ飯を紹介します!
燻製って聞くと
燻製チーズや燻製ベーコンなどが
ありますよね
普通に食べるより燻製することで
格段においしくなります!
燻製に向いている食材は
すでに味がついていて水分の少ない食材
・チーズやちくわ練り製品
・ベーコン
・ソーセージ
・ナッツ類
などが挙げられます!
燻製ですが
道具にお金がかかるので?
と思うかもしれませんが
「段ボール」でも
行うことが出来ます!
コスパ良いですねーー!!
初心者さんなら燻製に使う燻煙材は
スモークチップもよりも
スモークウッドを使用すると
良いですよ!
理由は
スモークチップだと
常にバーナーで加熱する必要が(汗
スモークウットだと
粒子状にした木材を圧縮して固め
棒状にしたもので
一度火を着けると一定量の煙を放出し続けれる
取り扱いに楽ですよ!
燻製する時間は
だいたい1~2時間あたりを
目安にすると良いですよ
キャンプを始めてみたら
手軽に始められるので
ぜひ挑戦してみてください!
最後まで
閲覧ありがとうございます
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最初のキャンプを
最高の思い出にしましょう
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