キャンプを始めたい!そんなあなたに教えます!(その10)おススメキャンプ飯5選!BBQ編
こんにちは!!
社会人初心者
キャンパーのKitaです!!
キャンプを始めたいあなたへ
いきなり聞いちゃいます!
「料理はできますか?」
・出来るって思った方
凄いですね!
私生活でモテるはず(笑)
・苦手だなと思った方
落ち込まないでください
大丈夫です!
そんなあなたに必見!
キャンプ場で
簡単!美味しくできる!カッコいい!
「キャンプ飯(男飯)」
作っちゃいましょう!!
今回の記事では
料理が苦手な男子も必見!
おススメキャンプ飯5選
第一弾!
キャンプでの「BBQ」を紹介します!
BBQといえば
炭火焼きですよね!
炭火焼きだと家でフライパンで肉を焼くより
格段に美味しくなりますよね
炭火焼きが美味しい理由は
・水蒸気
・温度
・熱の伝わり方
炭は燃やしても水蒸気が発生しないので
食材をからっと焼き上げることができる
炭火の表面温度は300~600℃と高温で焼けます
「遠火の強火」と言われるほど
高温で遠くから焼くことができるため
焼きムラが起きにくいのも
おいしさの秘密です!
BBQでもし
肉を美味しく
焼けないとしたら(汗
肉を焼きすぎて
焦がしてしまうことが原因です
それを防ぐポイントは
炭の配置を意識することです
「スリーゾーンファイア」
と呼ばれる配置だと
・炭を多く置いた強火ゾーン
・少し置いた中火ゾーン
・炭を置かない弱火ゾーン
3つのゾーンに炭を分けることで
火力を3段階に調節できるので
肉を焦がさず
焼くことが出来ます!
これらを意識することで
BBQでスターになれること
間違いなしです!
最後まで
閲覧ありがとうございます
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最高の思い出にしましょう
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